Journée des agité·e·s
Samedi 14 mars 2020 – MJC Monplaisir
20h30 – « Une histoire collective de l’engagement … » – Conférence collective & participative
C’est une espèce d’auberge espagnole …
Tout débute par une mise en bouche : des anecdotes gesticulées proposées par des conférencier·e·s gesticulant·e·s pour lancer un thème et amorcer la soirée. Et puis, le public est invité à prendre la parole en venant à son tour raconter et partager des bouts de nos histoires, des rencontres, des moments forts, des prises de consciences … qui nous ont construits et fait avancer.
Tarif : Participation libre & consciente
16h – 19h – anecdotes gesticulées – atelier d’initiation à la conférence gesticulée
Durée : 3h – Tarif : 10 €
animé par Cloé PORTHAULT & Jérôme NOIR (SIMBIOSO)
Pour cet atelier, inscription préalable souhaitée auprès de la MJC Monplaisir
Mél : accueil@mjcmonplaisir.net – Tél : 04.72.78.05.70
Faute d’un nombre suffisants de participants, les ateliers suivants sont annulés :
- Forma(c)tion à la Désobéissance civile animé par Xavier RENOU
- Atelier de démocratie “Écrivons la Loi ensemble” animé par Aurélien VERNET
de 14h à 19h30 – Tremplin découverte de nouvelles confs gesticulées
Pas de réservations pour le tremplin – prix libre
Venez découvrir 3 conférences gesticulées nées il y a moins d’un an. Venez encourager ces gesticulant·e·s débutant·e·s et les aider à progresser grâce à vos retours critiques.
Restauration à partir de 18h
dans le bar de la MJC, Vic préparera des propositions salées et sucrées (avec ou sans gluten)
Après 4 ans à la tête de la cuisine de l’association Third of Seven, Vic a décidé de voler de ses propres ailes. Les valeurs restent les mêmes : c’est végétal, fait-maison avec des ingrédients frais, locaux, de saison, très souvent bio et on évite les déchets au maximum. Pour toutes ces raisons, Vic est fière de faire partie du collectif des savoureux compagnons*. Une jolie façon d’allier gourmandise qui dégouline, éthique et éco-responsabilité.
* Les Savoureux Compagnons : un collectif de passionné.e.s convaincu.e.s que l’alimentation est au cœur de la transition écologique, éthique et sociétale. Ce collectif a pour but de collaborer, mutualiser les intelligences, compétences, matériels et idées. Le tout dans le plaisir et la bienveillance.
Transports
- Métro : ligne D – Sans souci
- Tram : T4 – Manufacture des tabacs